По мотивам произведения Экзюпери Маленький Принц

Грета Морая
Однажды сидя на балконе
Я наблюдала за звездой
Такой красивой и далёкой
И может, даже молодой.

Она блестела в мраке ночи,
Сверкала цветом золотым,
И вдруг я вижу – чьи-то очи,
Под небом тёмно-голубым.

Он был всё ближе, ближе, ближе,
Как будто выткан он из грёз,
Посланник неба, звёзд, светила –
Принц маленький – посланник звёзд.
 
Он говорил так необычно,
Что ему так скучно,
Что у него своя планета,
Но одному там грустно.

И я спросила: как живёшь там,
Совсем один средь тысяч звёзд?
Он отвечал, что там красиво,
И даже строят звёздный мост.

Я слушала и отвечала,
Но вдруг, махнув своим плащом,
Он улетел, и на прощанье,
Сказал мне звонко, как ключом.

 - Живи и радуйся вовеки,
Пусть будет в радость этот год,
Закрой сейчас столь сонно веки,
Знай! Взрослый странный весь народ!