Солдату

Грета Морая
Эту историю чудную
Вам рассказать я хочу.
Сразу поймете, наверное,
Правда в ней, я не шучу.

А дни в ней летят, как недели,
И датой сменяется дата,
Ночами не спит, ожидает
С армейки девчонка солдата.

Он самый на свете, он лучший
В душе его солнце сияет…
Армани забыл он, и Гуччи
А ей его так не хватает.

Она лишь ночами бессонно
Ему преданно верность хранит,
А он и не знает, что где-то
Скучает она и грустит.

А хочется рухнуть в объятья
И в теле его утонуть.
Но служба идёт…ведь полковник
Не даст прикорнуть и уснуть.

        *  *  *  *  *
Он звёздное небо ей дарит
Она ему пишет стихи.
И дни одиночества очень
И очень для них нелегки…

Он шепчет ей в трубку так нежно
Она ему шепчет в ответ.
Как ждёт она вновь безмятежно
Услышать тихонько «Привет!»

Глаза её ищут на небе
Медведицы ковшик большой…
Как хочется ей прикоснуться
До губ его нежной рукой.

Как хочется рядом с солдатом
И ночи, и дни проводить,
Да сколько ещё же денёчков
Он будет Отчизне служить?!

И сколько девчонка-подружка
Поспит ещё дома одна?..
Она ведь совсем не игрушка,
Она – как на небе луна…
  *   *   *   *   *
И вот уже поезд армейский
Везёт паренька на гражданку:
Увидит ведь скоро он маму,
Съест вольного хлеба буханку.

Но грусть и печаль не о маме –
Девчонка встречает его,
Скорей бы приехал, родной мой,
Ведь жду я тебя одного.

Ах, сколько я слёз проливала,
Ах, сколько ночей не спала…
С тобой – под одно одеяло,
С тобой я собою была…

Вдруг поезд тихонько подъехал,
И вышел солдат на перрон
Она всё глазами искала
Его двадцать первый вагон.

И будто случайно глазами
Встречает девчонка его…
Того, кого долго так ждала,
Того, лишь его одного…

И будто в едином порыве
Сплелись те два тела зимой,
В любви они в раз утонули,
Как в омуте, вниз головой…