Маленькая ода профессионалам разного рода

Грета Морая
Личность – профессионал…
Он же интеллектуал,
Все задачи разрешает,
Все проблемы исключает.

На работе и семье,
Лучший он всегда, везде,
Планам чётко подчинялся,
«С носом» явно не остался.

Если ты недоучился,
Иль не в тот денёк родился,
Или кошка пробежала,
Или ваза где упала,

Иль ты книжки потерял,
Или просто всё проспал,
До «профи» ты недотянул,
И из лучших ускользнул.

Если делаешь во вред,
Брак, косяк и полный бред,
Всем ты пакостишь вокруг,
Ты не враг, и ты не друг,

Очень странный, вредный тип,
Так кричал, что вдруг осип.
Псевдо ты профессионал,
Никого ты не догнал.

 
Если вслед кричит «Ура»
Бабка, дед и детвора,
Если солнцем заливаешь
Улицы, дома с утра,
Если труд всем нам во благо,
Если не совсем устал,
Значит, однозначно, точно,
Супер ты профессионал!