Сладкая зима... Стихи детям

Натали Самоний
СЛАДКАЯ ЗИМА

Праздничным кексом
Выдался денёк,
Птички-изюминки
Скачут всё – прыг-скок.
Белою пудрой
Сыплет небосвод,
Сладкою снедью
Начат новый год.

Только не нужно
Детям кушать снег –
Лучше на саночках
С горки взять разбег.
Лучше с друзьями
За'мок изваять,
Снежную бабу
В хоровод принять.

Праздничным кексом
Выдался денёк.
Снегом завалены
Ёлки и пенёк.
Сахарным царством
Кажется наш двор.
Солнышко дарит
Свой медовый взор.

Пусть этот праздник
Длится много дней,
Чтоб настроением
Радовать людей.
Чтоб жило'сь сладко
В зиму, без забот,
Белою пудрой
Сыплет небосвод!

Натали САМОНИЙ,
06.02.2012 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКУЮ ПОДБОРКУ
"СТРАНА СНЕГОВИКОВ"
http://www.stihi.ru/2017/02/22/9928