Холод душу прожёг как лёд

Екатерина Тимошенко-Пра
Холод душу прожёг как лёд,
И от льдинок душа кровоточит.
Но не нужен душе терпкий мёд –
Лучше лёд мою душу обточит.

Чтоб услышать душе, кто зовёт,
Кто сожрал её прошлого всходы,
И кому ещё нужен полёт
Сквозь туман в эти взрослые годы.

Разум в душу не может войти –
В парус ей иной ветер вдувает.
И она, молодясь, не спешит
Убегать от меня. Поучает...