Просмотрю вновь прогноз атлантических бурь...

Странник Въ
Просмотрю вновь прогноз атлантических бурь
И сверяю его с настроеньем в эфире,
Но сижу на качалке в уютной  квартире
И пытаюсь я выбросить всю эту дурь

Но опять с постоянством завидным я жму
На закладку прогнозов циклонов морских
Непонятное что-то в мыслях моих
Заставляет меня обращаться к нему

Он горячим просоленным ветром мне снится
Брызги,  шум лопастей, океана коктейлевый цвет
Габариты огней и неона лазуревый свет,
Штурмана монитором, не ярко лоснится

И затихшее судно до склянок вторых
Засыпает устало, кто-то с вахты вернулся,
В этот мир с головою на миг я опять окунулся,
Каждый раз проверяя прогноз бурь твоих...


Англия                05.02.2012



/фото от www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml/