Вы и Ты

Нина Ваксман
"Вы" - с прямой спиною обращенье:
Не сгибайся - несогбенным будешь.
"Ты" - оно и мягче и вечерней...
Мерней... утром, как пушинку сдуешь
                с губ.
Иду на Вы! - не обольщайтесь -
Можно и сломать и напороться...
...только не согнется - обойдется!
Лучше в крошево, чем бисером метаться
                мелким

"Вы" - и прядь взлетает... Обернулись
Предки, сразу всею шляхтой рыжей.
"Ты" - и одуванчиком из детства
разлететься -
Там где дунул - реже
                пух...
Иду на Вы - пишите письма!
Письма - не доходят адресатам.
Лучше из истории - пассатом,
Чем залетным духом на страницы
                летописи..

"Вы" - как выпад шпаги -
Острее Де Бержерака или пика
Дон Кихоты...
"Ты" - улыбка Басты,
Обольстительная долгая улыбка...

Но, иду на Вы - иду встречаться
Грудью с миром -
              кто ни будь - обнимет

5,2,12