Горечь разлук

Зинаида Ильина
http://www.stihi.ru/2012/01/13/10102 Вдохновило

 Медленно падают белые хлопья,
 Пух из крыла  прилетевшей зимы
 С крыши обмерзшей свисает, как копья,
 Серая прядь  ледяной бахромы.
 Ветер  холодный, январская    вьюга,
 Следом за мною позёмкой метёт,
 Сердце в кольчуге, луна не подруга,
 Светит, как прежде, и в память ведёт.

 
 Ты  не согреешь   теплом мне  ладони,
 Не пригласишь  у камина присесть,
 Сердце моё, не сжимайся  от боли,
 Много ответов, вопросов  не счесть.
 В доме  чужом   загораются свечи,
 В нём для  влюблённых  пылает  камин,
 Только  не будет  у нас новой  встречи,
 Трудно принять, что   уже  не любим.

 Вечер холодный  окутал  мне плечи,
 Слышатся где-то в  ночи  голоса,
 Может,  нас   время  с тобою излечит?
 Знают об этом   одни небеса…
 В небе морозном   далёкие  звезды
 Ночка  крадётся, как тень  за спиной,
 А на  ресницах   замершие  слёзы,
 Путь  продолжать   мне придётся одной.