ЛОХУ - ТРОН?

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:
Ода лоху
Ирина Глазырина

Он благороден был!
Не успевал,
Ни очередь занять,
Не «зацепиться».
В трамвае бабкам место уступал
И не хотел на них за это злиться.
Он не умел «урвать большой кусок»,
Другим дарил последнюю рубаху.
За правду пуле подставлял висок,
За счастье общее всходил босым на плаху.
Эй, люди, слышите, что радость, что тоска?
Ответьте мне, что ХОРОШО, что ПЛОХО?
… А на него смотрели свысока,
Порой крутили пальцем у виска,
Уже привычно называя лохом…
----------------------------

     ЛОХУ - ТРОН?

Большой кусок не каждый и урвёт,
Но пусть вороной рот не рaзевает
Как курочка: по зёрнышку клюёт,
А сытой, тем не менее, бывает

При скромности своей, я многое люблю
Достоинства свои имею, да не славлю
А «бабкам» место хоть не уступлю,
Но с ними чемодан всегда поближе  ставлю

Всем странникам дверь нараспашку, в ночь?
И не такое вытерпит... бумага
«Последнее» и сам дарить непрочь.
(А первым пользуюсь во собственное благо)

Что  зря манить «сумою да тюрьмой» -
Все знаем мы, куда весы качнутся
На плаху? Босиком? Ни боже мой!
Да похороны без меня и не начнутся