Пришла оттуда

Звукоцвет
               


   Вошла тихонько,  теребя замши шёлк… Вся в чёрном,  узком,  блестящем…Герцогиня!
Села с папироской в кресло. Ноги длинные,  одна на другую.

   -- Рюмочку коньяка?
   Кивнула.

   -- Ананас?  Орешки?
   Взяла…Шляпку не сняла…Узкий марлендитриховский овал лица…Живопись..

   Через часок выпрямилась,  стряхнула пепел… и истаяла.…

   -- Что это было?
   -- Смерть…
   -- А зачем приходила?
   -- Так,  приглядеться…Приноровиться…
   -- И ушла?  Не понравились?
   -- Наоборот!..