Очнись, любовь! Песня

Никкула Кляцкий
На музыку песни
"You'll See"
(Madonna, David Foster)
из репертуара Madonna

Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/Zny5

/от женского лица/


В холодном склепе спишь,
моя любовь, - очнись! -
И сумрачная тишь
сковала боль...
Под мраморным камнем
Объятий память спит...
Очнись, моя любовь!..

Разбудит сердца вой
тебя, любовь... Очнись!..
Иссяк в душе немой
целебный ключ...
Весна цвела в зиму, в град! -
Стоит в руинах спящий сад...
Очнись, любовь, не мучь!..

Припев:

Боль заглушу
и крест поставлю на себе.
Нет, ни к чему мне ворошить золу...
Но не спешу
справить поминки по судьбе
И замыкать горький порочный круг...
Очнись!..

Как птица-Феникс, вновь
взлети, любовь! Очнись,
Под ангельским крылом
укрой эдем
И лепестками роз
Нежный укрась альков!..
Очнись, возьми в свой плен!..*

Припев:

Вновь за спиной
вырастут крылья - и тогда
Любовь воспарит под небосводом грёз...
Лучистой звездой
путь осветит твой сквозь года,
Лишь распознай свет мой из тысячи звёзд,
Очнись!..


* Вариант строки:
Отдам себя взамен!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

05.02.2012 г.


Иллюстрация: