Вий-амур

София Юзефпольская-Цилосани
Что человек находит в человеке?
Где линии судьбы пересеклись?
Сезон вопросов приподнимет веки,
как занавес... Да, Вий! - но улыбнись.
В водянке суеты, раздув животик,
катилась жизнь, но вот из шарика амур
вдруг выглянул. Был любопытен. И в итоге,
лица не разглядев, не видев ноги,
в чертах неуловимых он
заметил тонкий поворот любимых рук,-
скорее в растворении пространств...
И жест объял. И вширь и вглубь. И вот те раз, -
он космосу продиктовал наш курс.
Какая нота отвечает за потоп?
Какой побег - за Ноеву голубку?
Рулеткой меряют усопших.  Тру свой лоб.
Он все еще горяч. И незабудка
торчит в углах твоих пушистых губ.