Выходи-ка ты, народушко, гулять

Финист Ясный
Выходи-ка ты, народушко, гулять,
вепря дикого гони из дворца,
чтобы нечисти в дому не плясать,
не гневить бы да небесного Отца!

И костюмчик-то на нем с утюжком,
и улыбочка - куда как герой!
Ах, как хочется побыть вновь царем -
чтоб бояре перед ним - снова в строй!

А России ни к чему кнут и плеть,
а опричнина - как редька горька.
Аль, народушко, и дальше терпеть,
под дуду его плясать гопака?!

Это нынче он и ласков-смирен,
демократ и просто интеллигент.
Посмотри-ка, если станет царем -
вепрем выскочит опричник и мент.

Или мало он Россию сосал,
словно змей кольцами всю оплел?
Ты от змея ли, народ, не устал?
В упыря ты не вгонишь ли кол?

Кол осиновый, чтоб нечисть во гроб
опрокинулась и сгинула в ад.
Выходи-ка ты на волю, Добро,
чтобы зло не вернулось назад!