Какой размер ты странный выбрала...

В.Евсеев
Какой размер ты странный выбрала –
                не смог понять рифмовку странную –
                блуждает рифма, словно странница,
                скользит змеёю подколодною...
Мне почву под ногами выбила:
                мне, я считал, все схемы ведомы,
      ты ж с волшебством каким-то ведьминым
                потуги сделала негодными.               

Заворожила, будто кролика
                удав – сижу, в экран уставившись,
                от мыслей всех почти избавившись,
                в раздумьях тяжких о поэтике...
А в голове – сплошное крошево,
                так написать – попытки тщетные,
                мои потуги беспросветные –
                увы, не всем же быть поэтами!

И тут я понял неожиданно,
                что ты строфу разбила надвое –
                объединить в одну их надо бы,
                чтоб не вгонять людей в смущение.
Не промолчу благовоспитанно,
                скажу открыто, что мне кажется:
                рифмовку видеть нужно каждому,
                понять её круговращение...
               
Марине Авс на http://www.stihi.ru/2011/11/13/2798

20.11.2011