***

Елена Мартьянова
Выиграл не ты. Я сама поддалась в "дурака".

Партия с совестью. Исход предсказан заранее.

Нет места на свете уютнее чердака,

Вместо штор - облака,

На языке курага,

Два сапога,

Одна босоножка и несбывшееся желание.

Я сама упакую в черный пластик свои останки,

От тебя нужна самая малость - придти.

Мне пришлось самой запереться в замке,

Разложить приманку,

Прямая осанка,

По самые уши в танке,

Тебе остается лишь только меня спасти.

Эта гонка за счастьем не кончится, победителя нет.
Я давно догадалась - ты неисправимый трус.

Боишься любых, даже самых маленьких бед,

Боишься, что мой ответ

Испортит тебе обед.

Я вряд ли вообще когда-то тебя дождусь.
И снова с ноги выключаю свет.