После Нового Года

Журавлёв Владимир Николаевич
год продолжается:
В то время, как
детишки на уроках млеют,
на стройке
вавилонской
их родители умеренно потеют.
В то время, как
снегурочка мучительно трезвеет,
на исторической помойке
дед лежит из ваты
и руки деда не пожаты.