Весна

Мария Шеб
   
Отшумят февральские метели.
И весна красавица придет.
Зазвучат мелодии капели,
Да и лед на речках поплывет.
И цветущим, дивным ароматом,
Раскрывая первые листы…
В легком плащике, немножечко помятом,
Молодую деву встретишь ты.
А она пройдет походкой легкой,
Разбудив природу ото сна.
И мелодией капели звонкой,
Воцарит красавица весна.