910. Держит лес луну в объятьях

Николай Тарасов 3
Держит лес луну в объятьях
Бесконечных три часа,
Игнорируя проклятья,
Что вниз сыплют небеса.

Затянулась явно встреча,
Но влюблённым трын-трава:
Им плевать, что недалече   
Уж рассвета синева…

Новый день давно на старте –
Свой этап бежать готов…
Только ночи нет – в азарте
Снежный топчет он покров…

Утро пробует рябину –
За горой уже рассвет...
Снизив яркость вполовину,
Красит небо… в жёлтый цвет.

Захлебнулась эстафета  –
Нет на финише луны…
Не видать дневного света
Всей планете …  до весны…