Я в детстве не любил поэтов...

Владимир Багулин
Я в детстве не любил поэтов   
 За то,что заставляли их учить 
Там в них мальчишка,выше чуть штиблета   
Все хочет лошадь хочет в гору затащить
 Там гром весенний в мае бахнул
 И Мцыри кошку заломал
 Там воевода на окошках басней
 Узоры кропотливо рисовал
Там памятник стоит нерукотворный
 Коню что в медь закован вместе с седоком
 Там паспорт из штанин уперли
Как все учить-то было в лом
 Да ,были чУдные мгновенья
 Не то что ныне времена
 Ни буревестника что реет
  И няня не плеснет вина 
 Тоску никак мне не унять 
Теперь вот сам пытаюсь  сочинять