Собачий телеграф

Александр Сергунин
Мимо телеграфного столба
Пёс стремглав не мчится никогда,
Хоть на миг не сделав остановки
И не прочитав все заголовки.
Ставит он там и свои полоски.
А мужик, глотнув "палёной" водки,
Иль покинув модный ресторан,
Галстук смяв, кладя его в карман,
Ищет, где плотней стоит забор.
Не берёт его и пса позор.