Переменка поздравительная. Лана Сноу

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, а ведь сегодня - день рождения у нашей замечательной "школьницы" ЛАНЫ СНОУ - http://www.stihi.ru/avtor/lanasnow

Светланка, от всей души поздравляем тебя с "днюхой" и желаем много-много счастья, любви, здоровья и новых творческих свершений. ( Для тех, кто не в теме - Света ещё и рулит славной конкурсной площадкой "Гуси-Лебеди": http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1 )

И по традиции, дадим слово самой имениннице...

Светлана Шандова ( Лана Сноу ):

"Дорогим Стихирянам"

Какое одиночество в сети?
Мир интернета жутко интересен!
Пусть бестелесен, но совсем не пресен,
Пределы нашей памяти мостит.
Без крика –
Два клика
Подушечкой пальца
И мышкой -
чуть слышно! -
отправим посланца.
Страницы,
Как птицы,
Снуют и порхают.
Покличь их!
Отлично
Все новости знают.
Где встретишь, как в сети, библиотеку?
Сюжеты и миры – перед тобой!
Кем хочешь и в каком угодно веке
Под звук капели, под морской прибой…
Два клика -
И в ликах
Играешь ты роль!
Невесту
Из Бреста?
На выбор, изволь!
Концерты,
Мольберты,
Политиков спор,
Советы
На лето…
И мудрость,
И вздор.
Я не согласна с одиночеством в сети.
Лишь руку протяни, ВЫ где-то рядом.
И день за днём общенье дарит радость,
Теплом и светом душу мне мостит.
*

"Надеюсь... верю... жду..."

Кто нам вложил в уста слова те злые,
После которых: ты - один, и я - одна?
К чему все ЭТИ обвинения пустые?
Недобрая, холодная весна...
Пора любви - она, а не разлуки!
Иль мы друг другу больше не нужны?
Зачем меняем радости на муки?
И сердце рвется, и глаза влажны...
Ведь знаем: друг без друга мы не сможем.
(Давно МЫ - неделимое ОДНО!)
Зачем тогда разлуки ссорой множим?
На время лишь расстанемся мы. Но...
Когда твоя рука моей коснется,
Когда я загляну в твои глаза,
ВСЕ к нам с тобою заново вернется,
Отступит боль, и высохнет слеза,
Уйдут непонимание, обиды.
(Ты позвонишь и отведешь беду!)
С тобою в ОСЕНИ навек мы слиты,
Любимый мой.
             НАДЕЮСЬ.
                ВЕРЮ.
                ЖДУ.


"Маленький Принц"

                "Ветреным вечером смолкнут крики птиц.
                Звёздный замечу я свет из-под ресниц.
                Тихо навстречу мне, тихо навстречу мне
                Выйдет доверчивый Маленький Принц..."
                / Н. Добронравов /
Добела раскалённый песок,
В сотню миль – лишь барханов затишье…
И предательски давит в висок:
«Не взлетишь ты и не возвратишься».

Яд отчаянья не бередит,
Не вливается в хрупкое тельце,
Ведь живёт у мальчишки в груди
Не по-детски огромное сердце.

Он владеет не только звездой.
Дружба с Лисом, капризная Роза
И Барашек в коробке простой
Для Небесного – стих, а не проза.

Принц уверен, не вправе судить,
С умным видом вручая советы,
Но за тех, что успел приручить,
До последнего вдоха - в ответе.

Жаль, на стыке межзвёздных границ
От взросленья не найдено средства...

Мой чудесный, мой Маленький Принц -
Светло-сказочный образ из детства.
*