как будто

Человек Который
Январь перепрыгнул через забор и удрал на оленях,
День стал немного длиннее, но небо еще сопит.
Когда засыпаешь с молитвой, то с утра ничего не болит,
Только дрожь в коленях.

Искренне веришь, что счастье уже неизбежно,
Что все синяки набиты, ножи все всажены по бокам.
Остались внутри только свет, красота и нежность
На века.

Ты вдруг начинаешь писать всем тем, кто тебя забывал,
Тем, кто в тебя стрелял, кого ты терял.
Как будто никто никогда тебя не предавал,
Как будто не умирал.

Время съедает календари, запивает спокойствием и тишиной.
Город стирает следы с позвоночников тихих улиц.
Открываешь утром  глаза - а раны все затянулись,
Как будто повторно родился, 
Как будто ты Ной.