Уехал в деревню

Ольга Цветикова
на стих Бориса Полякова 2
"Я собственных планов люблю громадьё"
http://www.stihi.ru/2010/07/31/4988

Как  ныне  сбираюсь я,  Бэ Поляков,
На  отдых. На дачу. На  месяц.
Там  нет  ни  жены,  ни  друзей,  ни  врагов,
Там  с  Музой-красоткою  вместе

Мы  будем  бродить  по  дремучим  лесам,
Любуясь  брусникой  с  груздями,
Внимать  шуму  сосен  и  птиц  голосам –
И  добрыми  станем  друзьями...
******************************************************


Уехал в деревню на месяц почти,
Трудиться, груздями питаясь,
Блокноты купил я и на нос очки
Надел, вдохновиться пытаясь.

Задачу поставил: ни дня без строки!
Писал, словно раб на галерах,
Но тут заявились ко мне бурлаки:
"Борис! Почитай нам Бодлера!"

Я вспыхнул от гнева- какой-то Бодлер!
- Не знаю, ребята, Бодлера.
Идите к соседу (ля гер ала гер),
Зовут его, кстати, Валера.

Ушли работяги, дубину забыв-
Бурлацкого символ союза...
Быть может, услышав ужасный призыв,
Вернётся ко мне моя Муза?