Про собаку Баскервиллей

Владимир Багулин
Сидел скучая Шерлок Холмс
На Бейкер стрит в своей квартире
И вот дождался наконец
Ему письмишко подкатили
Завелся мол какой то зверь
Наводит страх на род всех
Баскервилей
Ну ноги в руки и теперь
Он с Ватсоном гуляет по трясине
А в дом идти совсем не вмочь
Там Бэрримор овсянку предлагает
А он шашлык бы съесть не прочь
Для логики лишь он и помогает
Как сыщик , сразу он смекнул
Что дело все в наследстве сэра
Генри
И в картотеку мозга заглянул
На всех тех жителей деревни
поняв кто воет по ночам
Он понял ,дело все.Раскрыто
И трубку закурив,пожав плечам
На ухо Ватсону шепнул,собака в
чем зарыта
Взяв как приманку сэра
Генри ,напоив
С поличным хлопнули на месте ту
болонку
А Ватсон фосфор соскоблив
С филейной части сотворил
тушенку
покончив с родовым проклятьем
Наш Шерлок снова заскучал
Кто бы придумал новое занятье
Но Мориарти на тот миг еще молчал