Если бы я был поэтом

Павел Облаков Григоренко
Если б я был поэтом, я бы написал -
что закаты и восходы рдеют, как щёки у женщин,
и из красного и малинового вдруг взял и выпал... я сам,
как Нострадамус из дымчатых веков ушедших.

Сияет земное и потом, конечно, космическое,
как роковая линия от ада и до рая.
Тянут-дёргают мальчики девочек за косички,
от глубокой сейсмической активности сгорая.

Что есть Нострадамус - пожалуй, фикция!
А я - есмь большой, настоящий!
Береги меня, дорогая моя милиция,
Тополя солнечные девственные липы ищите и - обрящите.

Тополя - вздор, липы - реальное,
Оттрахав тебя и туда и сюда, устал.
Моя любимая, самая любимая краля ты...
Завтра дашь мне то, что сегодня я тебе дал...


                1990