Время роботов

Михаил Халяпин
В пучине лет юности честное зерцало
Когда-то ярким образцом блистало
А ныне штампуют все сплошь лекало
Время роботов, наконец-то, настало

Чтобы выглядеть всегда живым
Быть зомби цель больше недостаточная
Разрушив разум, стань другим
Радиация мозга не всегда остаточная

Раковыми клетками мир-паутина
Заполоняет сознания мертвый эфир
Щупальца-волны, сеть как трясина
Ищут следов электронный пунктир

Тотальной несвободы наступает век
Деградация сути и слов пустота
Цифровая атака по венам кибер-рек
Пока остается последняя черта

В кровавой реальности битв за ресурсы
После уничтожения всего бытия
"Полоски и звезды" возьмут новые курсы
Чтобы грозить всем из не-бытия

Последней войны последний солдат
Всеми забытый на далеком посту
Никогда уже не вернется назад
В руинах мир скроет свою красоту

Давно уже юности честное зерцало
Ярким примером во всем отблистало
Сейчас везде штамповки из металла
Как жаль, что время роботов настало.