Смерть Поэта

Литобъединение Избранники Муз
Вновь сверкали балы и веселье кружилось,
И ломились столы от икры и форели,
И казалось: совсем ничего не случилось,
Но ведь Пушкин вчера был убит на дуэли.

Как же небо не пало,
Как же солнце не скрылось,
Как же мир со своей не сорвался орбиты?
Ведь его же не стало:
Лишь могильная сырость,
Гений русской поэзии рухнул убитым.

Пьяный барин прикажет: «Гони-ка, любезный!»,
Господа, как всегда, посещают бордели…
Но казалось, что мир опрокинулся в бездну,
Гений Пушкин вчера был убит на дуэли.

Как же небо не пало,
Как же солнце не скрылось,
Как же мир со своей не сорвался орбиты?
Ведь его же не стало:
Лишь могильная сырость,
Гений русской поэзии рухнул убитым.

Скорби нет среди своры бездушной придворной,
А в полях по поэту рыдали метели,
Ведь та речка не зря именуется Чёрной –
Рядом с ней русский гений убит на дуэли.

                Александр Симонов