Просто весёлые стихи

Нина Агошкова
*****
Явились вдвоём Вдохновение с Музой,
Уселись за стол, распивают чай.
Я рядом себя ощущаю обузой
И всё ускользнуть норовлю невзначай:
Зачем им поэт никудышный?
Здесь явно он – третий лишний!


*****
Загрустил сынок Андрейка,
И не ладится игра:
Толи сели батарейки,
Толи спать уже пора…


*****
Мороз и солнце! Замерзаю,
Из тёплых кофт не вылезаю,
Чтобы согреться, хоть чуток.
Наверно, Дед Мороз напился
И в параллелях заблудился,
Забрёл в наш южный уголок!


*****
Бегали ёжики быстро под яблоней,
Яблоки падали сверху на них:
Впрок заготовить провизию надо бы
И постараться остаться в живых!