Гори, свеча, надежды знак!

Лидия Степанова -1
Зачем мы зажигаем свечи?
Есть электричества накал.
Но мы хотим, чтоб в этот вечер,
Нам огонёк свечи мерцал.
Живой огонь –он отраженье
Огня души – твоей, моей.
Теплее душам в единеньи
Вокруг огня. Скорей развей
Ты эти сумерки густые,
Огонь свечи. Неси уют.
Пусть мысли тяжкие, пустые
Все потихоньку уплывут.
Качаться будут наши тени
Аккордам музыкальным в такт.
Остановись, замри, мгновенье!
Гори, свеча, надежды знак!