точка зрения 1 - Гонка

Александр Бузуев
Очередной виток закостеневшей жизни:
ты не созреешь больше, как на стволе не висни.
Очередная очередь к дому, к слоту...
Ты - не болид, но формула. Так и скажи пилоту,

что аргументов больше в тебе, чем функций,
что душа устала от революций
твоей страны и личности. И просто  - ека.
Скажи, что не видишь в себе человека.

Скажи пилоту - он, хотя и главный,
но вся гонка проплачена TV-рекламой,
и победа - лишь еще один вид поражения,
а вода точит камень и без теченья.

Посмотри на карту - на ней есть финиш,
хоть и нету старта... И не увидишь
другого гонщика, это - бег за тенью,
словно ты - краш-тест своему терпенью.

Но куда ни глянь: у всех - дорога...
А движение, знаешь, в нем есть что-то от Бога,
и пока путь вьется, что лоза винограда,
не прерывай движение закостеневшего взгляда.