ИРонический раздрай...

Ирина Журавка Белоусова
С чем бы мы ни сравнивали жизнь,
Нас она все время удивляет:
То полетом в небо окрыляет,
То на землю сбросит, в миражи.   

Напоит веселием сполна,
Иль отхлещет горькими дождями,
Наградит хорошими друзьями,
А потом...разлука, как волна,

Приобнимет крепко и - "гуд бай":
Ни вздохнуть, ни вволю не поплакать -
Лишь скулишь побитою собакой
Или шепчешь: ну-ка, наливай.

У весов хозяйкою – судьба:
То прибавит  смело, то - убавит…
То с досады скрипнет так зубами,
Что испарина коснётся лба.

И какой же сильной нужно быть,
Чтоб судьбу свою переиначить,
Не тащиться полудохлой клячей,
А, взбрыкнув, во всю помчаться прыть?!