Осень

Натико
Шуршат и шуршат по дорожкам аллей
Осенние листья, уставшие падать.
А Осень стоит и стоит у дверей,
Ступить не решаясь в промозглую слякоть.
Красавица властная, враз промотать
Все золото лета готова, не глядя,
Всю медь из угодий готова отдать,
Чтоб ветер трепал листьев алые пряди.
Проходят года, будто клин журавлей,
Но так же закаты, как прежде, багряны,
И так же срывается с тонких ветвей
Листва, тихо бродят ночные туманы.
В такую же осень и Пушкин мечтал,
И, может, такого же алого клена
Такие же листья с досадой сметал
С бумаг на столе автор «Тихого Дона»...
Придет так же тихо, спокойно Зима,
А может, ворвется в присвистом буранов.
И Осень-богачка, грустна и нема,
Уйдет, капюшон опустив из туманов.



I место (по итогам народного голосования)
в конкурсе "Лебединая песнь сентября"
ТМ "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2012/10/03/9293