Осень - это сказка

Шарада-Ночь
Что такое осень? Я тебе отвечу,
Можешь соглашаться, ну, а можешь – нет.
Это чудо-время, то, что раны лечит,
Что к любым вопросам свой даёт ответ.

Осень – это сказка в пьяном разноцветье,
Это дождик с неба и седой туман.
Осень – это время лучшее на свете,
Это всепрощенье и святой обман.

Осень – это пазлы из опавших листьев,
Это отраженье в лужах наших лиц.
Осень – это время наполненья смыслом
До исчезновенья временных границ.

В том-то вся и прелесть, что загадка-осень
В жизни у любого всё равно своя.
Так что, бог с ним, с этим каверзным вопросом,
Озаглавим осень сказкой бытия...

27.10.2010