Кэсси, рядом

Неволшебная Лягушка
Я знаю, что я умею ходить далеко...
Платья пыльного не снимая.
Изредка пожалюсь - "Сердце болит,
Что ж дорога не праздничная такая?"
Все равно, мне шаги и дыханье в радость!
«Кэсси, рядом!» и мы шагаем...
Лопнут почки морозной грусти,
Она хвойная и живая...
Неужели вся жизнь это боль и труд,
Иллюзий крах и надежды судороги?
Мне майдан придорожный напомнит суть,
Чтобы я ничего не спутала.
Он торгует с корыстью и он для всех,
Жив и шумен, на радости он не скуп!
Все колени сбивая взбираясь вверх,
Вздрогнешь, в расщелины памяти заглянув...
Не хранят тебя на пути, срок отжившие амулеты -
«Кэсси, рядом!», не торопись -
Я хочу путь запомнить и чувство это...