Девочка, не верящая в свет

Александр Нилл
Девочка, не верящая в свет,
Жизни отвергающая  вечность,
Я тебе открою мой секрет,
Как я презираю бессердечность!

Этот мир, конечно же, жесток,
Он устал от нашего вниманья,
Потому что мир наш одинок,
Мы его молитв не понимаем…

От того и мстит он всем вокруг,
Нелюбовь нам дарит повсеместно,
Потерялись мы, замкнулся круг,
Сети рвать, пожалуй, бесполезно…

Но поверь, прошу, в свою мечту!
Есть еще в глазах твоих надежда.
Я твою лелею красоту,
Улыбнись, как улыбалась прежде.

И растает мир в лучах любви,
Тьма в душе отступит непременно,
Впереди прекрасное, пойми,
В жизни наступают перемены!

06,02,2012