Гори огарочек свечи...

Римма Горбатенко
Печаль приходит к нам порою
Бывает просто так, без видимых причин,
Как хочется тепла, не скрою,
Особенно, когда один.
   Погас огонь в душе моей,
   Лишь тихо догорают свечи,
   Воспоминания прошедших лет
   Меня ласкают в тихий вечер.
Безжалостные стрелки на часах
Отсчитывают день за днём и год за годом,
Так путник, делая за шагом шаг,
Всё дальше остаётся за родным порогом.
   Я отгоню в душе печаль,
   А грусть оставить на бумаге попытаюсь,
   Прошедших лет, конечно, жаль,
   Но сохранить огонь свечи я постараюсь.
Как путник, я в дороге веток наберу,
Их в затухающий костёр подброшу
И тот негаснущий огарочек свечи
Мне сохранить тепло в душе поможет.