Закрытый перевал

Олег Бобров-Южный
Беспокойные сны

Снятся долгой дорогой.

От беспечной судьбы -

Отрекись и забудь!

Неуёмное сердце

Сжигает тревога,

Днём и ночью - всегда -

Продолжается путь.



И всё кажется - ты

Поднимаешься в горы.

Через день или год -

Не кружись голова! -

Среди бездн и небес

Молчаливо-суровых

Под ногами уляжется

Твой перевал.



Всё пропало внизу:

Ни огня, ни постели.

Загустевший туман,

Запотелый гранит...

Обнажённое дно

Одиноких ущелий

Языком ледопадов

С тобой говорит.



Бесконечность - предел.

Умирай на пределе!

Пусть никто не узнает:

Нечёсан, небрит,

Что осталось - прожил

За четыре недели,

Доказав перевалу,

Что он не закрыт!