О себе

Алла Костенко 2
Пусть по таланту, по приметам,
Не стать известным мне поэтом,    
Но рифмоплётом быть негоже.
Хочу попробовать я всё же,
Пристроившись к поэтам с краю,
Писать, о чём давно мечтаю,
На что, быть может, есть умение:
Шутливые стихотворения.
Я сочиняю их на даче,
Или когда варю борщи,
Листочки по карманам прячу,
Теряются, ищи-свищи!

Но, к сожаленью, или к счастью,
Не всё я вспомню, ну и пусть!
Не стоит на себя сердиться:
Ведь то лишь в памяти хранится,
Что сердце знает наизусть.