Я Высоцкого читаю...

Римма Горбатенко
Я "Высоцкого" читаю
  и, дыханье затая,
Слышу, как он отвечает:
  "Здравствуйте! Ну вот и я!"
Мечтал махнуть за горизонты,
  так азарт его пленил,
Порою в творческом угаре
  он на грани был.
То рвался ввысь,
  то падал в пропасть,
Голой грудью рвал натянутый канат,
Не сбавлял газы на поворотах,
Его стихи звучали, как набат.
Вот среди друзей с гитарой   
  он поёт или кричит,
Или в творческом экстазе
  душу рвёт, когда хрипит.
Нас с собой он тащит в горы
  и кричит:"Не трусь, держись!"
С ним, взобравшись на вершину,
  гордо смотрим сверху вниз.
Жил в Москве, бывал в Париже,
  и, как видимо, не зря,
Брал стихи с собой /не пасатижи/,
  выступая в лагерях.
Ненавидел ложь и лесть
 и с друзьями честен был,
Многое, чего он не любил,
    всего не перечесть
Про Канатчикову дачу
  пошутил удачно,
И про то, что друг Серёга
  - /закадычный выпивон/
Не единственный в России,
  их таких за миллион.
Я "Высоцкого" читаю,
  с каждой строчкой понимаю,
Где таких стихов и песен
  ты ещё найдёшь?
Он - поэт,
    он - наш,
      он - русский,
Гений он, "едрёна вошь"