Ветераны, вас мало осталось

Рудольф Ковалев
Ветераны, – вас мало осталось.
Все знают ваше крыльцо.
А вам же знакома лишь малость, –
Какое у смерти лицо.

Вы шли в атаку на доты,
Где сели немецкие псы.
И страшный лай пулеметов
Сердца разрывал на куски.

Сегодня сирены не воют,
Идет лишь война за рубли.
Летят «Мерседесы» по полю,
Кидая в кювет «Жигули».

Вам снились глухими ночами
Далекой Победы огни.
Что будет, Родина, с нами?
Что скажите – фронтовики?