По следам верблюжей колючки

Ольга Цветикова
 А я залезла как-то на верблюда,
 Что б сделать достопамятное Фото.
 Смеяться над верблюдом я не буду -
 С тех пор отпала к этому охота!

 Горб был один, на нём штук пять попонок,
 Я взгромаздилась...Хоп! И встал верблюд!
 Какое фото?! Верещу!..Но тонок
 Мой слабый писк, а слезть мне не дают,

 И погоняют бедную скотину!
 Комплекция наседки не слаба,
 А он, бедняга, утруждает спину
 Неважно,- горб один, иль два горба.

 Но, попривыкнув к высоте и стати,
 К походочке неспешной и шагам,
 Себя представила я Фатимой, иль Сати,
 Пел муэдзин, суры читал имам...

 На ишачке трусящем в белоснежном
 Бурнусе местный дядька поспешал,
 И звёзды перемигивались нежно,
 Шафраном ветер ласково дышал,

 Пустыня постепенно погружалась
 В шёлк синей ночи, выплыла луна...
 Шагал верблюд средь скал, и мне казалось,
 Восточной сказкой южная страна.