господи

Катя Эрдеш
Если это, Господь, для того все, чтоб я поняла,
Для того, чтобы я оценила ее доброту,
Для того, чтобы ёкало сердце, когда по утру,
Я одну, а не две чашки кофе варю. И острей, чем игла
Протыкает насквозь осознанье того, что одна.
Если это, Господь, для того, чтобы я начала
Уважать ее больше, ее возносить до небес,
Поломать себе ребра, чтоб в них не запутался бес,
Чтобы всех позабыла, стояла пред ней, как сОкол,
Чтобы стала опорой- скала или дерева ствол.
Чтобы кИшки узлом и так, чтобы в грудине пожар,
И как будто меж ребер вонзили клинок ли кинжал...
Если все, что сейчас происходит для этого, Бог-
То закончи, пожалуйста, этот жестокий урок.