Зимушка-зима

Шарада-Ночь
Снежинки к нам летят белёсой стаею,
Припорошив деревья и дома.
Но снег пока не вечен, вновь растает он,
Ну, где ж ты, где ж ты, зимушка-зима?
Тебя заждались мы в осенней слякоти,
Устав скакать по лужам под зонтом.
С печалью или с радостью – по-всякому
Тебя мы всё равно, как чуда ждём.
С метелями, шальными снегопадами,
С морозными ночами цвета звёзд,
И в детство окунуться безоглядно нам
Мечтается и в шутку, и всерьёз.

19.11.2010