Снегурочка. Бэлла Ахмадулина

Нина Шендрик
                Что так Снегурочку тянуло
                к тому высокому огню?
                Уж лучше б в речке утонула,
                попала под ноги коню.

                Но голубым своим подолом
                вспорхнула - ноженьки видны -
                и нет ее. Она подобна
                глотку оттаявшей воды.
                Б. Ахмадулина.
Снегурочкой вешней явилась,
Ночной силуэт хрупко строг,
Морозным узором завилось
Старинное кружево строк.

Теснились слова и сплетались,
На нити жемчужной тугой,
Жестоким романсом взлетали
И пушкинской легкой строкой.

Рожденная свыше поэтом,
Из жизни сплела письмена,
Изысканным слогом воспеты
Любимых друзей имена.

Поэзии жаром истаяв,
Нездешняя смолкла свирель,
Большого поэта не стало
На маленькой грешной земле.