О солнце и тени

Мариан Роузи
Я тьма, влюбившаяся в солнце.
Лучи смертельны, но... не важно,
Пусть в клочья сердце разорвется,
Не умереть на свете дважды.
Прожги лучами, выжги душу,
Нет-нет, зажги, и пусть сияет.
И темный мир, что был разрушен,
Как черный плащ, пусть с плеч спадает.
Пусть крылья вновь забьются вольно,
И легкость в небо пусть поднимет.
Весь груз земли, упав – довольно! –
Пусть прахом безвозвратно сгинет.
Хотя, быть может, лишь мечтанье…
И несмываем уголь с кожи…
И нет упавшим оправданья,
Кто с тьмою был, взлететь не сможет.
Не чистит пламень, лишь сжигает.
Пусть, коли так, сгорает тело.
Душа… ну что ж, пусть дымкой тает.
Шагну к тебе в объятья смело!

Мой светлый ангел… глупо верить,
Ведь между нами рвы и стены…
И, обжигая, солнце светит,
Не замечая жалкой тени.