дед сидит на лавочке...

Валентина Гидлевская
Иду из школы...дед сидит на лавочке...
Опять ты тройку,внучка получила..,
и щурил глаз,кидал он шутки-салочки,
я тоже шуточками деду отвечала.

Ну,ты же знаешь, деда,
учусь я на одни пятёрки.
И тройки я не получаю.
Зачем так говоришь,
зачем ты свою внучку обижаешь.

Ну,приходи, дам пять рублей
тебе я с пенсии своей за все твои пятёрки...
А это было...целый клад...
Завидовали все девчонки.

Ведь пять копеек стоило сходить в кино,
а всего девять - эскимо.
И мы , три внучки, все учились на "отлично"
и за пятёрки деда нас хвалил,
и с пенсии по пять рублей всегда дарил.

А мы ему полы, посуду мыли,
стирали,гладили,супы варили.
Без бабушки давно он горевал...
и нам Любовь всю отдавал.
                Светлая Память сегодня 06.02.моему деду Гидлевскому Петру Ивановичу