Пушкинская Татьяна

Нина Шендрик
Березки замерли в молчаньи,
Они, как школьницы, тихи,
Внимают, затаив дыханье –
Читаю Пушкина стихи.

Поэзии очарованье –   
Свеча, письмо, скамейка, сад,
Смиренной девочки признанье,
И нет уже пути назад.

Татьяна любит без лукавства,
Но тайну выдали уста,
Долг для нее превыше счастья,
Душа открыта и чиста,

Переплелись стихи с судьбою
Сквозь пролетевшие века,
Татьяна – русская душою,
Так мне понятна и близка.

Мы все учились у Татьяны,
Порою скромен наш талант,
Но объясняемся стихами,
Как двести лет тому назад.

Картины милые природы,
И томик пушкинских стихов,
Ведут девичьи хороводы
В лугах березы средь стогов.


Рецензия на «Пристраиваясь -6...» (Кариатиды Сны)

Ты, как Вергилий Данте, провела меня
по всем кругам чистилища Стихиры,
шла отрешенно - не хваля и не браня,
лишь в полумгле звенели струны лиры.