крик

Н.Б.
Над городом черным белеет крик
Пред ним расступились звезды
Нет, ты не поэт, но и я не Брик -
Нам верить в безумства поздно.
Холодная чашка, мертвеет  чай,
Горчат в поцелуях губы.
На крики за окнами не отвечай –
Они наш обет погубят.
Замри, в переборе жемчужных снов
Учуяв забытый трепет…
Проснись – и забудь. В перестрелке слов
Из жемчуга пуль не лепят.
Здесь только свинец очень четких «есть»
И менее четких «надо».
Забыты обиды, тоска и месть –
И это - уже награда.
Ноктюрны на флейтах зарытых труб,
И мы в этом ритме – ближе
С тобою… с  осколком остывших губ…
И, может, чуть-чуть – с Парижем.
Не дрогнет никто  – тишина мертва,
Мы служим единой цели.
И больше не нужно: в руке рука,
И «помнишь, как мы хотели…?».
Финальное танго под стук колес,
Наш план к исполненью – годен.
...Лишь крик бестолковый в узорах звезд
Все верит, что он – свободен...