Я - художник!

Мария Солозобова
Про детское творчество и его значение в нашей жизни ;)

Мама! Дай мне краски! Можно?
Мама, я теперь художник.
Я рисую, я стараюсь
Ни на что не отвлекаюсь.

Я сейчас рисую кошку.
Справа – хвостик, слева- ножки,
Слева ножки, справа – лапки.
Ушки, коготки-царапки,

Глазки, носик и усы,
А во рту пол-колбасы

Что-то видно я забыла
Ну, придумала  насилу.
Кошка хочет полетать,
Надо крылья рисовать.

Полетит  по небу кошка,
Там покружится немножко.
А в низу павлин стоит
И на небо не глядит.

У павлина хвост цветной,
Кошке хочется такой.
Нарисую новый хвост.
Но какой – вопрос непрост,

Голубой, зеленый, синий?
Я  у мамы не спросила.
Нарисую разноцветный,
Чтоб красивый был, заметный.

Кошечка пойдет гулять,
Хвост захочет показать.

А в реке ныряет рыбка,
Получается ошибка.
Кошка рыбку не поймает.
Нет - такого не бывает.

Это дело мне с руки
Нарисую плавники.
Получилось так красиво!
Кошка говорит-  спасибо!

Хвост цветной приподняла
И представьте- поплыла.
Вот за рыбкою плывет,
Ловко крыльями гребет.

Вот и мама подошла.
Что рисуешь? Как дела?
Мама приглядись немножко
Я нарисовала кошку

Мама смотрит и смеется.
Каша из кастрюли рвется,
Убегает молоко...
Кухня-то недалеко.

Мама ахнула, сбежала.
Я вздохнула и сказала:
«Неужели здесь не видно.
Это кошка, как не стыдно!»

Я на маму не сержусь,
лучше к брату обращусь.

Младший брат мой годовалый
Понимает в этом мало.
Он на кошку посмотрел
И от страха заревел.

Испугал его мой зверь.
Я шепнула: « Ты мне верь
Я художница, я знала,
Что я кошку рисовала».

Ничего он не сказал
Брат талант мой не признал.
Не хочу я рисовать.
Музыку хочу писать.

Мама! Дай свистульку, можно?
Я ведь больше не художник
Я в свистульку посвищу.
Скоро песню напишу.