Черемуха

Татьяна Чудинова
Песня


Снова весною ударит по нервам
Черемухи запах шальной.
Ты притащил бы охапку наверно,
Если б был рядом со мной
И под гирляндою нежных соцветий
Не от вина был бы пьян!
Счастья короткого тайный свидетель -
Белый душистый дурман.

Припев:
 
Ты цвети,цвети,черемуха,
Когда май придет опять!
Урони цветы, черемуха,
На широкую кровать.
Белоснежным цветом верности,
Словно белою фатой,
Всех влюбленных от беды укрой,
От беды укрой!

Лето промчится и черные бусы
Одежды украсят ее.
Люди ломают черемуху
с хрустом,
Так же, как счастье свое!
Листья растоптаны, песни
умолкли,
Ворон кружит в облаках,
Прошлой любви собирая осколки
В глупых обрывочных снах.

Припев:   тот же